![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cc/e8cd5574a47604927b20c11ab9c82d9c.jpg)
寒くなると、大根がみずみずしく、そして甘くなります。
煮物には最適です。
1、大根7cmは、1cm強の輪切りにして皮をむき、半分に切る。
2、油揚げ1枚は7~8mm幅に切る。
3、鍋に1の大根を入れ、ひたひた程度に水を注ぐ。
4、油揚げ、コンソメスープの素1個を加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて7~8分煮る。
5、仕上げにしょうゆ2~3滴を加えて火を止める。
煮上がってから時間を置くと、味がしみてとってもおいしいです。
切って鍋に入れて火にかけるだけ、なので、少し時間があれば朝外出前に煮て、帰宅後は温めるだけ、というのが一番いいかな、と思います。
手がかからずとてもおいしく出来上がるので、ぜひお試しを・・・
タイトルをクリックすると、大きい写真と記事が表示されます。
煮物には最適です。
1、大根7cmは、1cm強の輪切りにして皮をむき、半分に切る。
2、油揚げ1枚は7~8mm幅に切る。
3、鍋に1の大根を入れ、ひたひた程度に水を注ぐ。
4、油揚げ、コンソメスープの素1個を加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて7~8分煮る。
5、仕上げにしょうゆ2~3滴を加えて火を止める。
煮上がってから時間を置くと、味がしみてとってもおいしいです。
切って鍋に入れて火にかけるだけ、なので、少し時間があれば朝外出前に煮て、帰宅後は温めるだけ、というのが一番いいかな、と思います。
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