白菜とさつま揚げの甘辛煮 2009年12月01日 | 今日の晩御飯 少し薄味で白菜をトロトロに煮ました。 たくさんの白菜が、あっという間にお腹に収まりました。 1、白菜1/8個は4cm角に切って洗い、水気を切る。 2、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、大き目の一口大に切る。 3、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2と白菜を入れて、中火で10分ほど煮る。 4、さつま揚げを入れてさらに5分ほど煮る。 キリンの復刻ラガー。 今日は「大正」を頂きました。 キリリとした苦味が、おいしいです。 グラス写真です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 大根とソーセージのピリ辛スープ | トップ | 鶏肉のくわ焼き »
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