“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ちくわのガーリック揚げ

2013年07月22日 | 今日の晩御飯
にんにくの風味のきいた簡単な揚げ物です。

1、ちくわは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
2、にんにく1片はすりおろす。
3、卵1個は割りほぐし、片栗粉大さじ4、塩・胡椒・しょうゆ少々、パルメザンチーズ少々と2のにんにくを加えて混ぜ合わせる。
4、ちくわに3の衣をつけ、中温に熱した揚げ油でやや色づくまで揚げる。

レモンを絞っていただきました。
ビールのつまみに最適です。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿