ちくわのガーリック揚げ 2013年07月22日 | 今日の晩御飯 にんにくの風味のきいた簡単な揚げ物です。 1、ちくわは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。 2、にんにく1片はすりおろす。 3、卵1個は割りほぐし、片栗粉大さじ4、塩・胡椒・しょうゆ少々、パルメザンチーズ少々と2のにんにくを加えて混ぜ合わせる。 4、ちくわに3の衣をつけ、中温に熱した揚げ油でやや色づくまで揚げる。 レモンを絞っていただきました。 ビールのつまみに最適です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ちくわときゅうりの和え物 | トップ | かぼちゃのそぼろあん »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます