かぶの葉とジャコのニンニク炒め 2010年12月08日 | 今日の晩御飯 かぶの葉はやわらかくておいしいけれど、すぐに黄色くなってしまいます。 炒め物にしてたくさん食べました。 1、かぶの葉(2個分)は洗って長さを3~4cmに切る。 2、にんにく1片は薄切りにする。 3、フライパンに油とニンニクを入れ、中火でニンニクの香りが立つまで炒める。 4、じゃこ15gを加えて炒め合わせる。 5、かぶの葉を入れて塩小さじ1/2を振り、葉がややしんなりとするまで炒める。 唐辛子を入れてピリリとさせても、いいですね。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ごぼうとベーコンの炒め煮 | トップ | 世界ビール紀行 ベルギー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ごま油としょうゆで (ひめ) 2010-12-11 11:29:55 ケンタローさん、これ、よく作ります。ご飯に乗せて食べると、おいしいですよね。 返信する いいですね (ケンタロー) 2010-12-10 23:32:51 今度やってみます、、いつもは1cmくらいに刻んでごま油と醤油で炒めるだけで食べています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これ、よく作ります。
ご飯に乗せて食べると、おいしいですよね。