“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かのやきよし

2012年02月14日 | 今日の外御飯
丸ビルポイントがたまったので、TOKIA地下の「かのやきよし」で焼酎を堪能してきました。

おつまみはまずは「つけあげ(さつまあげ)」
あげたてで優しい甘みがおいしい。


キャベツの豚味噌。
生野菜に甘い麦味噌をつけていただきます。


トップの写真はきびなごの刺身。
こりっとした歯ごたえのあるお刺身です。
きびなごは串焼きでも頂きました。

生ビールのあとは焼酎をロックで。
真っ先に頂いたのが花恋慕。
黒糖焼酎ですが臭みのないさっぱりとした口当たり。


最後は「芋」
芋焼酎らしい焼酎でした。
おいしかった~!



レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿