今日は1日仕事、その後沼袋でギターのレッスン。
帰宅は9時半を回りました。
あ~、疲れた・・・
これはおそらく我が家で一番多く食卓に上ったもの。
10日に1度は作っているかな。
「なすとピーマンのなべしぎ焼き」です。
1.なす2つは輪切り、ピーマン(中~大)は1口大に切る。
2.味噌、砂糖、みりんは大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ小さじ2を混ぜておく。
3.なべに油を熱してなすとピーマンをいため、香り付けに大さじ1程度のごま油を入れてさらに炒める。
4.合わせておいた調味料と水少々をそこに入れて、水分が多いようだったら少し煮詰め、最後に火を強めてからめる。
あればしょうがや豚肉の薄切りを足してもよし。
今日はいずれもなかったので、なすとピーマンのみです。
他のメニューはかぶときゅうりのぬか漬け、メインディッシュはベーコンエッグでした。
冷蔵庫の中に、ホントに何もなかったもので・・・
週末の食卓は寂しいんです。
(写真をクリックすると大きくなります)
帰宅は9時半を回りました。
あ~、疲れた・・・
これはおそらく我が家で一番多く食卓に上ったもの。
10日に1度は作っているかな。
「なすとピーマンのなべしぎ焼き」です。
1.なす2つは輪切り、ピーマン(中~大)は1口大に切る。
2.味噌、砂糖、みりんは大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ小さじ2を混ぜておく。
3.なべに油を熱してなすとピーマンをいため、香り付けに大さじ1程度のごま油を入れてさらに炒める。
4.合わせておいた調味料と水少々をそこに入れて、水分が多いようだったら少し煮詰め、最後に火を強めてからめる。
あればしょうがや豚肉の薄切りを足してもよし。
今日はいずれもなかったので、なすとピーマンのみです。
他のメニューはかぶときゅうりのぬか漬け、メインディッシュはベーコンエッグでした。
冷蔵庫の中に、ホントに何もなかったもので・・・
週末の食卓は寂しいんです。
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