“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

野菜たっぷりスープ

2013年05月04日 | 今日の晩御飯
野菜のおいしい季節。
たくさん食べましょう。

1、キャベツの葉3枚は芯を取り、ざく切りにする。
2、長ネギ1/2本は小口切りにする。
3、じゃがいも(小)は皮をむいて半分に切り、薄切りにして水にさらし、ざるにあげて水けを切る。
4、パセリ1/2茎は葉を摘み、みじん切りにする。
5、べーコン2枚は2cm幅に切る。
6、鍋に油を熱してベーコンと長ネギを炒め、キャベツ、じゃがいもを加えてさらに炒める。
7、水カップ2.5、固形スープの素1個、ロリエの葉1枚を加えて、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
8、塩・胡椒で味を調える。

朝ごはん、休日のブランチにぜひ!


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