野菜のおいしい季節。
たくさん食べましょう。
1、キャベツの葉3枚は芯を取り、ざく切りにする。
2、長ネギ1/2本は小口切りにする。
3、じゃがいも(小)は皮をむいて半分に切り、薄切りにして水にさらし、ざるにあげて水けを切る。
4、パセリ1/2茎は葉を摘み、みじん切りにする。
5、べーコン2枚は2cm幅に切る。
6、鍋に油を熱してベーコンと長ネギを炒め、キャベツ、じゃがいもを加えてさらに炒める。
7、水カップ2.5、固形スープの素1個、ロリエの葉1枚を加えて、煮立ったら弱火にし、10分ほど煮る。
8、塩・胡椒で味を調える。
朝ごはん、休日のブランチにぜひ!
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます