かぶの葉と油揚げの煮びたし 2015年11月09日 | 今日の晩御飯 ほんのり苦いかぶの葉を薄味で煮びたしにしました。 1、かぶの葉3~4個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったらかぶの葉と油揚げを加える。 4、一煮立ちしたら上下を返すように混ぜ、中火で3~4分煮る。 5、汁ごと器に盛り、白ごまを振る。 もう一品ほしい時に、さっと簡単にできる一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « いかと野菜の煮物 | トップ | れんこんと牛肉のオイスター... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます