“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かぶの葉と油揚げの煮びたし

2015年11月09日 | 今日の晩御飯
ほんのり苦いかぶの葉を薄味で煮びたしにしました。

1、かぶの葉3~4個分は洗って3~4cm長さに切る。
2、油揚げ1枚は細切りにする。
3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったらかぶの葉と油揚げを加える。
4、一煮立ちしたら上下を返すように混ぜ、中火で3~4分煮る。
5、汁ごと器に盛り、白ごまを振る。

もう一品ほしい時に、さっと簡単にできる一品です。


レシピブログに参加しています。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿