クリスマス前日は家でいつものガチョウのロースト、
そしてクリスマスに招かれたスコットランド人が作るご馳走は東洋人の胃には少し重たいものがあったけれどシャポン(去勢されたオスの鶏)のローストは初めて食べる鶏でターキーよりはシットリして美味しかった。
二日続きの飽食のあとはさっぱりした物が食べたくなる。
フレッシュなパスタ類は田舎では簡単に手には入らないので今回初めてラビオリを作ってみることにした。
タリアテッレは良く作るのだがラビオリは何か面倒そうだと思っていた、
ところが結果は以外と簡単なものである。
生地を無駄にしたくなかったため自己流のカットで一つづつ包み込み残りの端切れの生地は再びパスタマシンに入れ最後まで延ばすことができた。
中にはリコッタチーズとホウレンソウが入っています。
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