寒さの始まり 2020-11-20 | フランス田舎三昧 今日から一気に気温が下がり始めそろそろ暖炉の火が恋しくなってきました。毎朝日課にしているバレエのバーレッスンは30分程のものだけれどもう二週間程続いています。これは止めずに続けていくでしょう。夕方には30分のウォーキング、ウインドブレイカーを着ないと寒さが身にしみます。重い腰を上げて渋柿を少し採りました、今年はどんな出来具合になるのか、、、干し柿を作ってみました。 « 小粒なオリーブ | トップ | 水仙 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (fran) 2020-11-21 09:53:51 遠くの雲が綺麗ですね〜〜!!季節が変わりましたね。干し柿、あまり硬くならないうちに取り込んで冷凍しておけばいいようですよ。 返信する Unknown (yoshi ) 2020-11-21 20:09:56 franさんこの後だんだんピンクになってきました。カビとの勝負ですね、今のようにキリッとした寒さが続くとカビも出来ないかもしれません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
季節が変わりましたね。
干し柿、あまり硬くならないうちに取り込んで冷凍しておけばいいようですよ。
この後だんだんピンクになってきました。
カビとの勝負ですね、今のようにキリッとした寒さが続くとカビも出来ないかもしれません。