8週目 2013-11-26 | Weblog アキレス腱の一部を切って8週目に入ってきた。 医者に言わせると繋がってきてはいるのだがバレエのような負担のかかる運動をするとまた切れる可能性があるという。 頭で考えているほど63歳になろうとしている身体は若くなくこれを教訓に程々の運動をするよう促がされた。 クリスマスケーキには一日おきにブランデーを注ぎ込む作業、 新たにバターが全く入っていないというアーモンドケーキを焼いてくれた。 毎回ベイキングのコツを得たのか成功率は上がってきている。 ヴェスパーとの散歩ももしばらくしてからできそうだ。 « すばやく過ぎて行く一週間 | トップ | スロークッカー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (penelope) 2013-11-27 03:28:54 眠れずblogを拝見したら久々にヴェスパー君に出会えました。相変わらず可愛いですね。ちょっと白っぽい毛が増えたような。お仕事に、お料理に、創作意欲の衰えないYoshiさんはやはりお若いです。私はもう1年近くお菓子を焼いていません。寒くなってきたし、そろそろ復活させたいです。パートナーの方が焼かれたバターなしのアーモンドケーキはどんなレシピか気になります。 返信する Unknown (Yoshi) 2013-11-27 15:46:43 Penelopeさん こんにちはゔぇすぱーは口のまわりはチョコレート色だったのが今ではシルヴァーがかってきていますね。ケーキは新聞に出ていたレシピらしくアーモンドの粉と沢山の卵が入っています後でその新聞を探して見ます。バター、油 無しとは思えないしっとりしたスポンジです。 返信する Unknown ( ポルトガル・青目) 2013-12-01 19:55:21 これ・・・食べたことないの・・・イギリス人多いのに、誰も作らない・・・注文します・・・何年でも待ちます・・・アハ・・・生きているうちにお願い・・・。可愛いアンヨ・・・うちの犬を思い出します。バレエ断念・・・こういうことが増えていくのでしょうね。 返信する Unknown (Yoshi) 2013-12-01 23:12:28 青目さん おはようございます機会があったら食べさせてあげましょう、洗練されていないフルーツケーキのようなものです、腹持ちのするおもたいケーキ。春になったらバレエは始めようかな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
久々にヴェスパー君に出会えました。
相変わらず可愛いですね。
ちょっと白っぽい毛が増えたような。
お仕事に、お料理に、創作意欲の衰えない
Yoshiさんはやはりお若いです。
私はもう1年近くお菓子を焼いていません。
寒くなってきたし、そろそろ復活させたいです。
パートナーの方が焼かれたバターなしの
アーモンドケーキはどんなレシピか気になります。
ゔぇすぱーは口のまわりはチョコレート色だったのが今ではシルヴァーがかってきていますね。
ケーキは新聞に出ていたレシピらしくアーモンドの粉と沢山の卵が入っています後でその新聞を探して見ます。バター、油 無しとは思えないしっとりしたスポンジです。
可愛いアンヨ・・・うちの犬を思い出します。
バレエ断念・・・こういうことが増えていくのでしょうね。
機会があったら食べさせてあげましょう、
洗練されていないフルーツケーキのようなものです、
腹持ちのするおもたいケーキ。
春になったらバレエは始めようかな。