goo blog サービス終了のお知らせ 

ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

漬物三種

2015年07月20日 | 朝食

 

茗荷が大量に採れたので
半分を甘崇ミけにしました。
主人の母の茗荷漬けをイメージしたのですが
茹で時間が短かったかも
砂糖もお垂烽ソょっと足りなかったかも。
主人は
「美味しい」と言ってくれましたが。


今思い出した。
母は,縦半分に切ってたかも。

先月
三重の友人夫婦と飲んだ
横浜駅の居酒屋の
“トマトの浅漬け”?が
       
食べたくて
又作ってみました。
作ったと言っても
恥ずかしながら
浅漬けの素にお垂窿激c棟`を足しただけですが。

冷蔵庫には
漬物だらけ。
       



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。