ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

ひなちらし寿司

2022年03月03日 | 晩ご飯


 
ちらし寿司を作りました。
仕事オフだったので
一日がかりで少しずつ。

母が作ってくれた
混ぜご飯を再現調理、
酢蓮根・竹の子煮の穂先・菜の花・茹玉子を
トッピングしました。

蓮根と牛蒡を
お嵩・閧ナ下茹で。
具は、
蓮根・牛蒡・人参・干瓢・鶏肉・椎茸。

茹玉子は、
白身を酢飯に混ぜ、
黄身をトッピング。
『ノンストップ』で笠原将弘さん伝授です。

最高!美味しかったです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿