ちらし寿司を作りました。
仕事オフだったので
一日がかりで少しずつ。
母が作ってくれた
混ぜご飯を再現調理、
酢蓮根・竹の子煮の穂先・菜の花・茹玉子を
トッピングしました。
蓮根と牛蒡を
お嵩・閧ナ下茹で。
具は、
蓮根・牛蒡・人参・干瓢・鶏肉・椎茸。
茹玉子は、
白身を酢飯に混ぜ、
黄身をトッピング。
『ノンストップ』で笠原将弘さん伝授です。
最高!美味しかったです
ちらし寿司を作りました。
仕事オフだったので
一日がかりで少しずつ。
母が作ってくれた
混ぜご飯を再現調理、
酢蓮根・竹の子煮の穂先・菜の花・茹玉子を
トッピングしました。
蓮根と牛蒡を
お嵩・閧ナ下茹で。
具は、
蓮根・牛蒡・人参・干瓢・鶏肉・椎茸。
茹玉子は、
白身を酢飯に混ぜ、
黄身をトッピング。
『ノンストップ』で笠原将弘さん伝授です。
最高!美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます