白菜の豆乳チャウダー 2013年03月29日 | 晩ご飯 白菜が入ったシチュー?チャウダー?を 食べたく!! また挑戦! 具は 昨日と同じ 鶏ボールしか浮かびませんでした。 昨日は醤油味 今日は,ボールもルウも味噌味です。 白菜のそぎ切り・玉葱千切りを オリーブオイルで炒めてコンソメで煮ました。 なんちゃってホタテ(エリンギ)も入れました。 ルウは, 豆乳とスリスリ蓮根です。 記念日は,何食べよう? 海鮮ちらし・・・は,予算オーバー。 ねぎ無しなのでトロ丼かな。 頂いた『わさび味噌』で和えました チャウダー・・・ん~~~ 牡蠣入りが一番いいかな。 « 国産バラ先軟骨煮。スキミタラ | トップ | ひじきの煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます