
どの番組で得たレシピか?
忘れてしまう事が多いのですが。
たぶん,三宅裕司さんの
『カラダのキモチ』からの“ビタミン”レシピです。

ピーマン千切り・塩昆布・針生姜(割とたっぷり)
私は
朝,ピニール袋で混ぜて冷蔵庫に入れ
お夕飯に食べました。
減塩昆布を使いました。

黒米ご飯・じゃぶ肉のゴマ味噌和え・五目豆・
ネギトロ<・残り温麺
はは(義母)が育ててくれた大豆は
ホクホクしてました。
めんつゆ味の汁を沸騰させて
洗った大豆を入れ半日置いてから
他の具と煮ました

電話での直伝です
両品とも大成功の味でした。
又,急な欠食で…
品数多かったぁ・・・ですが