goo blog サービス終了のお知らせ 

ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

あさりのやわ煮&スパゲティ

2009年04月10日 | 晩ご飯
kinoko
 
三重のお土産を頂きました。
甘すぎず辛すぎず
美味しかったです。

 
   春キャベツとアンチョビーのスパベティ

食べたくて食べたくてmeromero
作っちゃいました。

今回は,
茹でキャベツ・アンチョビー・すりニンニクと
きのこ色々・新玉ねぎを炒めたものを
ボールに入れ,麺と茹で汁少々を入れました。

      母用
         スパゲティのきのこ炒めを取り分けました。
  
若者が欠食ですと
お浸しなど野菜ばかりですniko


手作りランチ

2009年04月10日 | そとランチ
fork
 300円
   fishきび入りご飯
   fish秋刀魚の梅生姜煮
   fishひえのサラダ
   fish小松菜炒め物
   fishリンゴきんとん
   fish漬物(たくあん,大根のぬか漬け)
   fish味噌汁(大根,油揚げ)

今日も
作業所へお邪魔し
美味しいランチを戴きましたmeromeroheart

きび入りご飯は
五穀米などで経験ありますが
(五穀米も作業所を見習って・・・)
稗は使ったことの無い食材。

いつも調理を学習させて貰っています。