あさりのやわ煮&スパゲティ 2009年04月10日 | 晩ご飯 三重のお土産を頂きました。 甘すぎず辛すぎず 美味しかったです。 春キャベツとアンチョビーのスパベティ 食べたくて食べたくて 作っちゃいました。 今回は, 茹でキャベツ・アンチョビー・すりニンニクと きのこ色々・新玉ねぎを炒めたものを ボールに入れ,麺と茹で汁少々を入れました。 母用 スパゲティのきのこ炒めを取り分けました。 若者が欠食ですと お浸しなど野菜ばかりです
手作りランチ 2009年04月10日 | そとランチ 300円 きび入りご飯 秋刀魚の梅生姜煮 ひえのサラダ 小松菜炒め物 リンゴきんとん 漬物(たくあん,大根のぬか漬け) 味噌汁(大根,油揚げ) 今日も 作業所へお邪魔し 美味しいランチを戴きました きび入りご飯は 五穀米などで経験ありますが (五穀米も作業所を見習って・・・) 稗は使ったことの無い食材。 いつも調理を学習させて貰っています。