うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

自然発酵種のカンパーニュdeナポレオン

2010年11月14日 | 天然酵母パン
中力粉でつくるカンパーニュ



強力粉がなくなりまして、中力粉で焼きました。
<ナポレオン>という香ばしいフランスパンが焼けるフランスパン専用粉です。
と言いつつ、焼いたのはカンパーニュなんですけど

エピを焼くつもりが、ベーコンを買うのを忘れ
ま、いいか~っと、分割なしでバヌトン型に入れたのでした。




バヌトンというのは、シンペル型に麻布をかぶせたものです。
型には粉を塗さず、焼く前に茶こしで全面にふりかけ、その後クープを入れます。
ですから、いつもの模様はありません。





軽く温める程度にトーストしていただきます。
サクッとした食感ですが、フランスパンのようにパリッとしていないので、食べやすいです。
塩加減・・・もう一歩といった感じです


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