中力粉でつくるカンパーニュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/db/e1d4a479dbb554b10a01d3f38f070e6e.jpg)
強力粉がなくなりまして、中力粉で焼きました。
<ナポレオン>という香ばしいフランスパンが焼けるフランスパン専用粉です。
と言いつつ、焼いたのはカンパーニュなんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
エピを焼くつもりが、ベーコンを買うのを忘れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ま、いいか~っと、分割なしでバヌトン型に入れたのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a0/4bed7c8283934176719d6635a1f7008a.jpg)
バヌトンというのは、シンペル型に麻布をかぶせたものです。
型には粉を塗さず、焼く前に茶こしで全面にふりかけ、その後クープを入れます。
ですから、いつもの模様はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d2/faabc71322badd9f81689f8c07f5947b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/aa/89aed5e047593a74320e96296d08815a.jpg)
軽く温める程度にトーストしていただきます。
サクッとした食感ですが、フランスパンのようにパリッとしていないので、食べやすいです。
塩加減・・・もう一歩といった感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/db/e1d4a479dbb554b10a01d3f38f070e6e.jpg)
強力粉がなくなりまして、中力粉で焼きました。
<ナポレオン>という香ばしいフランスパンが焼けるフランスパン専用粉です。
と言いつつ、焼いたのはカンパーニュなんですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
エピを焼くつもりが、ベーコンを買うのを忘れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
ま、いいか~っと、分割なしでバヌトン型に入れたのでした。
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バヌトンというのは、シンペル型に麻布をかぶせたものです。
型には粉を塗さず、焼く前に茶こしで全面にふりかけ、その後クープを入れます。
ですから、いつもの模様はありません。
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軽く温める程度にトーストしていただきます。
サクッとした食感ですが、フランスパンのようにパリッとしていないので、食べやすいです。
塩加減・・・もう一歩といった感じです
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