うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

ストロベリー酵母・なん?

2010年07月08日 | 天然酵母パン
へんりっくカレーとの相性は・・・



カフェのひづるさんからいただいた‘へんりっくカレー’のレシピ。
私が作っても、とっても美味しく出来上がる、ステキなレシピ
好評です
ご飯との相性もぴったりですが、今日はナンを作りました。

こんなにきれいないちご酵母液ができてマス。



ナンには、ヨーグルトとハチミツを入れるのがポイント。
水の代わりに甘い香りのいちご酵母液で生地をこねると、
ふんわりスィ~トでもちもちのナンが出来上がりました。

オーブンで焼きましたが、フライパンで焼いてもよいかも?
本格的にタンドールで焼いたらきっと美味しいんでしょうね!



食べる前にもう一度トーストします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。