久しぶりにいい形だ
無事、文旦酵母ができあがりました。
久しぶりにカンパーニュを焼きました。
材料:北海道産小麦「春よ恋」、文旦酵母液(仕込み水)、クリスマス島の塩
元種に全粒粉(桃ちゃんからもらったオーガニックの粉)を使ったので生地に少し色がついています。
とてもふわふわのベイビーのような生地に仕上がりました。
もう少し発酵を待っていたいところでしたが、時間があまりなくて・・・
でも、いい感じです。
最近過発酵気味でシンペル型からスポッと出せなかったことも多かったので、
ちょうどこのくらいがgoodなのかも
220℃で30分焼成。
これまた、あまり時間がなく、湯気が出たまま半分にカットして、シネマにGO!
種も、仕込み水も文旦酵母。
「ちょっぴり文旦の苦味が残っているのが、おいしー」と言ってもらって、いい気分
今回は桃ちゃんにこの文旦酵母をお譲りです。
よそのお家でも、元気にぶくぶくするんだよ~
無事、文旦酵母ができあがりました。
久しぶりにカンパーニュを焼きました。
材料:北海道産小麦「春よ恋」、文旦酵母液(仕込み水)、クリスマス島の塩
元種に全粒粉(桃ちゃんからもらったオーガニックの粉)を使ったので生地に少し色がついています。
とてもふわふわのベイビーのような生地に仕上がりました。
もう少し発酵を待っていたいところでしたが、時間があまりなくて・・・
でも、いい感じです。
最近過発酵気味でシンペル型からスポッと出せなかったことも多かったので、
ちょうどこのくらいがgoodなのかも
220℃で30分焼成。
これまた、あまり時間がなく、湯気が出たまま半分にカットして、シネマにGO!
種も、仕込み水も文旦酵母。
「ちょっぴり文旦の苦味が残っているのが、おいしー」と言ってもらって、いい気分
今回は桃ちゃんにこの文旦酵母をお譲りです。
よそのお家でも、元気にぶくぶくするんだよ~