ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエスチームケースと雪印メグミルクのチーズで作るワインにピッタリ「アイデアレシピ」モニター参加レシピです!
今日は家にある材料を使って。お手軽でヘルシーなアンティパストを♪
時間のある時にルクエに材料を入れて冷蔵庫に保存、食べる直前にチン!してできたてアツアツをいただきます。
主人にお手軽でしょ~~~!と自慢したら、ズボラな主婦だと突っ込まれました!!
段取りいいねって褒めてくれー!!!笑
家にある材料だけど、タイムを隠し味に使ったり、仕上げにバルサミコを垂らすことでテーマ(ワインにぴったり)に近づきます。
ここで使用した「コクとうまみのとろけるスライス」。
チーズ好きの私ですから名前だけでやられちゃいます
名前の通りコクがあって淡白な素材も盛り上げてくれると思いました!!
とろ~りチーズがたまらない♪たっぷりきのことソーセージのガーリックバター蒸し。
(2人分。ルクエレギュラーサイズ使用)
まいたけ・・・・・・・・・1パック(石づきを取りほぐす)
しめじ・・・・・・・・・・・1パック(石づきを取りほぐす)
玉ネギ・・・・・・・・・・・1/4個(薄切り)
にんにく・・・・・・・・・・1かけ(薄くスライス)
ソーセージ・・・・・・・・・4本(半分に切る)
A白ワイン・・・・・小さじ2
Aバター・・・・・・・小さじ1
A乾燥タイム・・・・ひとつまみ
A塩コショウ・・・・適量
とろけるチーズ・・・・・・好みで1~2枚(雪印コクとうまみのとろけるスライス使用)
バルサミコ酢・・・・・・・小さじ2/3(赤ワインビネガーでもOK)
①ルクエに玉ネギ→きのこ→にんにくの順に入れて、Aを全体にふる。
ソーセージをのせて、500wレンジで4分チン。
②蓋を開けてざっと混ぜ、味を見て塩コショウで調えたら、とろけるチーズをちぎってのせる。
500wレンジで30秒チン。
③皿に盛り、バルサミコ酢をたらして頂く。
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