なぐも 友美公式ブログ~皆さまとの出会いに感謝!

「にいがた県内専用バスガイド」「観光ガイドタクシー運転手」日々のお仕事やプライベートの日記をお届けします♪

蓋をあけるたびに思う事

2016年09月15日 | よもやま話

蓋がしまっているお料理って、ワクワクしませんか?

どんな色?どんな香り???

できれば、開けたときに「わぁ~」といった
驚きや感動したいですよね。

開けてみたら、家でも作れそうな茶色い煮物だったら?


開けた瞬間にいい香りがして、季節が感じられる

これって、少し、旅行商品に似ていて
チラシを見ただけでは分からない、いい香りや感動していただけるような
ツアーを作らなければなぁ~っと
お料理の蓋をあけるたびに、気が引き締まるのです

写真は、新潟グランドホテルのお弁当です。