SS15のスーパーキッチンで買ってきたチリパンミー。辣椒板麺。
チェーン店ですが美味しくて、コロナ前は午後3時とか4時のような変な時間に行ってもほぼ席がうまっていました。
モチモチしたパンミーに、温泉卵とそぼろ肉と揚げたポークスキンが載っていて、サユルマニスの葉っぱのかき玉スープ(卵はお気持ち)、別の袋にイカンビリスなどのトッピングとチリが付きます。
これはチリをちょっと載せ過ぎた。
これを混ぜ混ぜして食べますが、混ぜ辛い時にはスープをレンゲで少しかけて混ぜます。
チリをちょっと入れすぎて辛いけど、チリパンミーはやっぱり美味しいですね。
チェーン店ですが美味しくて、コロナ前は午後3時とか4時のような変な時間に行ってもほぼ席がうまっていました。
モチモチしたパンミーに、温泉卵とそぼろ肉と揚げたポークスキンが載っていて、サユルマニスの葉っぱのかき玉スープ(卵はお気持ち)、別の袋にイカンビリスなどのトッピングとチリが付きます。
袋を開けて載せますが、
これはチリをちょっと載せ過ぎた。
食べるラー油というのが流行った時には既にマレーシアにいたので食べた事が無いんですが、こんな感じのチリがそうなのかな。
これを混ぜ混ぜして食べますが、混ぜ辛い時にはスープをレンゲで少しかけて混ぜます。
チリをちょっと入れすぎて辛いけど、チリパンミーはやっぱり美味しいですね。