マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

ランチにドリアン

2015-08-17 09:35:29 | 野菜・果物
ドリアンて、とびぬけてカリウムの多い食品だそうで、
カリウムが多いっていうのは高血圧の人にはいいらしいですよ~ 

とはいうものの、カロリーもすごく高いからそっちが問題よね。 

     
週末に久しぶりにドリアンを食べました。これがお昼です。

人生で初めてドリアンを食べたのも、道路脇のここのテントでした。
     

「美味しいと思わなくても3回は食べてみて。きっと好きになるから」と言われて思い切って食べてみましたが、
初めて食べた時から「美味しい」って思って食べたのでした。  


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~~ (にしもん)
2015-08-17 23:02:35
ドリアン、、確かにランチに十分なりますよね~。
カロリー高いからお腹いっぱいになります!

自身も一度だけですが道路脇のテントでドリアンを食べました。
もう、、コレを食べてしまうとシンガポールのスーパーで買えなくなってしまいましたよ~。

北京ではタイからの輸入モンがいっぱい並んでます。
でも・・種類はマレーシアの小さめのがいいかなぁ。

今まで、シンガポールでも台湾でも食べましたが、ジョホールバルの道路脇(畑の横かしら~)のが一番です。
あ、、プラサンもここのが一番ですね^^
返信する
美味しかったです (オキロン)
2015-08-18 13:12:24
スーパーのドリアンて食べたことないんですけど、
日本に帰った時に、スーパーで1980円で売ってたのに驚きました。安い!って。
だってこのドリアン、50リンギだったので1500円したんですよ。
それなのに日本で1980円とは・・・
きっと美味しくはないんでしょうね。
返信する