数日前のことですが、お友達とお茶の約束をしました。
その前日。
私 「明日、午後からお友達とお茶するから、帰りが遅くなるかもしれない」
いえびと 「わかった。 じゃあ、夕飯は作っておくよ」
私 「えっ? ほんと? 嬉しい~~~ 材料はどうするの?」
いえびと 「買い物も行ってくる」
さて当日、女性4人はお茶どころか、午後3時過ぎだというのに
中華バイキングをたらふく食べてしまいました。 ヤッベー
家に帰ると、“いえびと”は料理の真っ最中。
海苔をちぎって大根おろしの上に
乗せているところです。
恐る恐る言ってみました。
「すまん、
中華料理食べてきちゃった・・・・・」
“いえびと”は、ひと言 「ひっでーなー 」
それでも食卓を整え、出来上がった料理を
並べてくれたので、何としても食べないわけ
にはいきません。
これが、メインのお料理。
鶏肉と椎茸とコンニャクだったかな?
大葉まで乗っていて、すご~~~く
おいしかったです。
海苔を乗せていた大根おろしは、中に大根の角切りが入っていて、食感が素晴らしい!
“いえびと” も 「これは、うまいなあ。 酒のつまみにいいなあ」 と満足そうです。
“いえびと” が凄いところは、
これだけじゃない。
誕生日でもない私のために、サントリーの
カクテルを3本も買ってきてくれたのだ。
しか~し。。。申し訳ないと思いつつ、
さすがにこの日はお腹がいっぱいで。。。
飲めませんでした。
その前日。
私 「明日、午後からお友達とお茶するから、帰りが遅くなるかもしれない」
いえびと 「わかった。 じゃあ、夕飯は作っておくよ」
私 「えっ? ほんと? 嬉しい~~~ 材料はどうするの?」
いえびと 「買い物も行ってくる」
さて当日、女性4人はお茶どころか、午後3時過ぎだというのに
中華バイキングをたらふく食べてしまいました。 ヤッベー
家に帰ると、“いえびと”は料理の真っ最中。
海苔をちぎって大根おろしの上に
乗せているところです。
恐る恐る言ってみました。
「すまん、
中華料理食べてきちゃった・・・・・」
“いえびと”は、ひと言 「ひっでーなー 」
それでも食卓を整え、出来上がった料理を
並べてくれたので、何としても食べないわけ
にはいきません。
これが、メインのお料理。
鶏肉と椎茸とコンニャクだったかな?
大葉まで乗っていて、すご~~~く
おいしかったです。
海苔を乗せていた大根おろしは、中に大根の角切りが入っていて、食感が素晴らしい!
“いえびと” も 「これは、うまいなあ。 酒のつまみにいいなあ」 と満足そうです。
“いえびと” が凄いところは、
これだけじゃない。
誕生日でもない私のために、サントリーの
カクテルを3本も買ってきてくれたのだ。
しか~し。。。申し訳ないと思いつつ、
さすがにこの日はお腹がいっぱいで。。。
飲めませんでした。