会議が京都であったので、夕食は割烹まとのに行ってきました。
実は、円山公園の未在に行ってみたくて電話してみたんですが、(結構前に電話しても) 案の定、予約で一杯でダメでした。それで、ふと思い出したのが、アメブロのGeorgesさんなどがお薦めされていたまとのさんでした。
料理は、板長のお任せでお願いしていたのですが、女将さんにお聞きすると、お品書きは無いそうでした。その代わりに一つずつ丁寧に説明してもらったのですが・・・。
まあ、お酒も入り半分くらいしか覚えてないかな。 ^^;
基本的に、YEBISUビールのあと、磯自慢(静岡)、十四代(山形)、富翁(京都)、飛露喜(福島)、月の桂(京都)といただき、その他にメニューにないヌル燗用のお酒もいただきましたので、お酒のメニューに載っている清酒は全部味合わせていただきました。
(ワインの持込も良心的金額でしたがやめておきました)
お店には、いろいろとご無理も聞いていただきありがとうございました。
松茸ご飯の写真を撮り忘れました(汗)
ご馳走様でした <(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村
実は、円山公園の未在に行ってみたくて電話してみたんですが、(結構前に電話しても) 案の定、予約で一杯でダメでした。それで、ふと思い出したのが、アメブロのGeorgesさんなどがお薦めされていたまとのさんでした。
料理は、板長のお任せでお願いしていたのですが、女将さんにお聞きすると、お品書きは無いそうでした。その代わりに一つずつ丁寧に説明してもらったのですが・・・。
まあ、お酒も入り半分くらいしか覚えてないかな。 ^^;
基本的に、YEBISUビールのあと、磯自慢(静岡)、十四代(山形)、富翁(京都)、飛露喜(福島)、月の桂(京都)といただき、その他にメニューにないヌル燗用のお酒もいただきましたので、お酒のメニューに載っている清酒は全部味合わせていただきました。
(ワインの持込も良心的金額でしたがやめておきました)
お店には、いろいろとご無理も聞いていただきありがとうございました。
松茸ご飯の写真を撮り忘れました(汗)
ご馳走様でした <(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村