ワイン載録記 

【 ワイン香の空間(Espace-Vineux)に憩いを求めて 】

リモンチェッロ プロフーミ・デッラ・コスティエーラ アマルフィ NV

2012-07-09 | イタリア
イタリアの世界遺産、アマルフィで造られたレモンリキュール。果実酒というより、これってALC(32%)割のレモネードの感覚です。

試してみたのは、BS放送で、アマルフィの放送時に、この造り手のこの”リモンチェッロ(limoncello)”の映像が記憶にあったもの。偶然、それが売られていたので、つい買ってしまいました。画像の影響って大きいですね。

水割りでいただいてみましたが、イメージ的にも炭酸割りがいいでしょう。ALCは、32%もあるので、ストレートだとALC臭とシロップの味わい強くなってしまいます。面白いものではあるので、飲み方をいろいろ試してみましょう。




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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (system-d)
2012-07-10 12:25:48
Georgesさん、こんにちは。
これって、甘っー!、ALC臭っさー!という第一印象でした。 
が、凍らす(らない)のが面白そうですね。アドバイス有り難うございました。
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Unknown (Georges)
2012-07-09 22:25:10
冷凍庫に入れたら・・・

凍りませんのでストレートでどうぞ^^
返信する

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