La Segreta Bianco Planeta 2012
初物ワインを飲むのが最近の楽しみなのですが、今回のワインは、グレカニコ50%、シャルドネ30%、ヴィオニエ10%、フィアーノ10%のシチリアのワインで、割合を見ての通り土着品種のグレカニコ主体です。
開栓即では、若いせいかセパージュの鬩ぎ合いがあって口中楽しくないです。 ・・・2日目には面白い変化でも期待していいのでしょうか。  ̄  ̄!
そんなことを記載していたら、温度も上がってきて、余韻の軽さと抜ける感じが物足りませんが、セパージュのハーモニーが少しでてきて、随分良くなってきました。苦味のようなミネラル感もあり・・・ 価格からみれば、それなりで好いんじゃないでしょうか。
にほんブログ村
にほんブログ村
初物ワインを飲むのが最近の楽しみなのですが、今回のワインは、グレカニコ50%、シャルドネ30%、ヴィオニエ10%、フィアーノ10%のシチリアのワインで、割合を見ての通り土着品種のグレカニコ主体です。
開栓即では、若いせいかセパージュの鬩ぎ合いがあって口中楽しくないです。 ・・・2日目には面白い変化でも期待していいのでしょうか。  ̄  ̄!
そんなことを記載していたら、温度も上がってきて、余韻の軽さと抜ける感じが物足りませんが、セパージュのハーモニーが少しでてきて、随分良くなってきました。苦味のようなミネラル感もあり・・・ 価格からみれば、それなりで好いんじゃないでしょうか。
にほんブログ村
にほんブログ村