開栓して、6日目のラ・フォレ2007と3日目のフルール2010の比較してみました。
1週間前に開けてたドーヴィサは酸味がたって未だ優しくないため半ボトルも空いていません。要するにバランス的に美味しいと思えなかったのが消費量に出てしまいました。
価格的にドーヴィサはラベの2倍。それだけの差があるかと訊かれれば、現時点ではないとしか言いようがない。あえて違いというなら、軽めに仕上がっているドーヴィサに対して厚みを感じるラベ。それと、ラベの方にオイリー的でプイィ・フュッセ的要素を感じます。
いずれにしても、酸味がしっかりありますので、長期熟成させればそれぞれ印象が変わるかもしれません。
<左:ラベ(若干濃い目)/右:ド-ヴィサ>
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1週間前に開けてたドーヴィサは酸味がたって未だ優しくないため半ボトルも空いていません。要するにバランス的に美味しいと思えなかったのが消費量に出てしまいました。
価格的にドーヴィサはラベの2倍。それだけの差があるかと訊かれれば、現時点ではないとしか言いようがない。あえて違いというなら、軽めに仕上がっているドーヴィサに対して厚みを感じるラベ。それと、ラベの方にオイリー的でプイィ・フュッセ的要素を感じます。
いずれにしても、酸味がしっかりありますので、長期熟成させればそれぞれ印象が変わるかもしれません。
<左:ラベ(若干濃い目)/右:ド-ヴィサ>
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