Rafael Cambra Dos 2011
スペインワインですが、セパージュは CS40% CF40% Monastrel20% です。開栓当初は、香りに醤油ぽい香りが(酵母か?)ありましたが、消えました。あれは何だったのでしょうか。
香りはもちろんボルドー系が中心で、クラス的には出来の良いブルジョワ級で通用するかと思います。味わいは、モナストレルの20%は僅かながらデータを見ているので感じますが、ブラインドであれば分からないでしょう。そういう意味では Côtes de Bourg とか Entre-deux-Mers とか周辺ボルドーのような感じがあります。
初日と違ってバランスアップして、2日目は違った顔が見えます。コスパの良いこういうワインって、普段飲みには有り難いですね。
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スペインワインですが、セパージュは CS40% CF40% Monastrel20% です。開栓当初は、香りに醤油ぽい香りが(酵母か?)ありましたが、消えました。あれは何だったのでしょうか。
香りはもちろんボルドー系が中心で、クラス的には出来の良いブルジョワ級で通用するかと思います。味わいは、モナストレルの20%は僅かながらデータを見ているので感じますが、ブラインドであれば分からないでしょう。そういう意味では Côtes de Bourg とか Entre-deux-Mers とか周辺ボルドーのような感じがあります。
初日と違ってバランスアップして、2日目は違った顔が見えます。コスパの良いこういうワインって、普段飲みには有り難いですね。
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