Domaine Martinolles Prima Perla Cremant de Limoux Rosé Brut NV
セニエで醸造したような綺麗な色調(10%のピノで着色?)、泡のきめ細やかさと持続性、サクランボを頬張ったような香味は、1K台の価格からみれば十分満足のできる泡です。
評点で示すのは好みではないですが、敢えて言うなら90点弱はあるでしょうか。20年くらい前には未開の地であったラングドックですが、このワインなど随分と開拓が進んできたのかという感があります。
<モトックス情報>
原産国:フランス
地方:ラングドック&ルーシヨン
地区:クレマン・ド・リムー
原産地呼称:A.O.P.クレマン・ド・リムー
品種:シャルドネ 70%/シュナン 20%/ ピノ・ノワール 10%
醸造:瓶内二次醗酵方式
熟成:瓶内熟成 15ヶ月
年間生産量:50000 本
栽培面積:7ha
平均収量:50hl/ha
樹齢:35年
土壌:粘土石灰質
コンクール入賞歴
(NV)サクラ・アワード 2014 ダブル金賞&ダイアモンド・トロフィー受賞
(NV)コンクール・ナシオナル・デ・クレマン 2012 金賞
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セニエで醸造したような綺麗な色調(10%のピノで着色?)、泡のきめ細やかさと持続性、サクランボを頬張ったような香味は、1K台の価格からみれば十分満足のできる泡です。
評点で示すのは好みではないですが、敢えて言うなら90点弱はあるでしょうか。20年くらい前には未開の地であったラングドックですが、このワインなど随分と開拓が進んできたのかという感があります。
<モトックス情報>
原産国:フランス
地方:ラングドック&ルーシヨン
地区:クレマン・ド・リムー
原産地呼称:A.O.P.クレマン・ド・リムー
品種:シャルドネ 70%/シュナン 20%/ ピノ・ノワール 10%
醸造:瓶内二次醗酵方式
熟成:瓶内熟成 15ヶ月
年間生産量:50000 本
栽培面積:7ha
平均収量:50hl/ha
樹齢:35年
土壌:粘土石灰質
コンクール入賞歴
(NV)サクラ・アワード 2014 ダブル金賞&ダイアモンド・トロフィー受賞
(NV)コンクール・ナシオナル・デ・クレマン 2012 金賞
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