Newton Johnson Full Stop Rock 2010 Syrah/Grenache/Mourvedre
初飲みの造り手ですが、これはいいワインですねぇ!
セパージュは、シラー88%、グルナッシュ6%、ムールヴェードル6%の3種。
ぱっと見た目ではローヌのワインのようですが、れっきとした南ア産です。
良く分かりませんが、ヴィンテージ2010って南アのいい年だったのでしょうか。
というのも、開栓して直ぐにシラー主体の香味が美味しい状態です。
'10と若いシラーなのに、南アでは熟成期間を取らなくても問題ないのか・・・ ?_?
若いワインは普通はセパージュの堅さがどこまで引っかかるかが問題なのですが、
滑らかで癖もなく、甘酸バランスも良いですし、今飲んで美味しく後引きも好いです。
WAはインポーターのWEBを記載してて気づいたのですが、評点にあまり違和感はないです。
南アのワインは興味があってそれなりに試してきましたが、この造り手は要注目ですね。
<モトックス情報>
原産国:南アフリカ
地方:ケープ・サウス・コースト
地区:オーヴァーバーグ
原産地呼称:W.O.ウォーカー・ベイ
品種:シラー 88% /グルナッシュ 6%/ ムールヴェードル 6%
醗酵:60%全房醗酵
熟成:フレンチオーク樽 11月(新樽23%)
平均収量:36hl/ha
土壌石質:粘土質、頁岩
ワイン・アドヴォケイト:92
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初飲みの造り手ですが、これはいいワインですねぇ!
セパージュは、シラー88%、グルナッシュ6%、ムールヴェードル6%の3種。
ぱっと見た目ではローヌのワインのようですが、れっきとした南ア産です。
良く分かりませんが、ヴィンテージ2010って南アのいい年だったのでしょうか。
というのも、開栓して直ぐにシラー主体の香味が美味しい状態です。
'10と若いシラーなのに、南アでは熟成期間を取らなくても問題ないのか・・・ ?_?
若いワインは普通はセパージュの堅さがどこまで引っかかるかが問題なのですが、
滑らかで癖もなく、甘酸バランスも良いですし、今飲んで美味しく後引きも好いです。
WAはインポーターのWEBを記載してて気づいたのですが、評点にあまり違和感はないです。
南アのワインは興味があってそれなりに試してきましたが、この造り手は要注目ですね。
<モトックス情報>
原産国:南アフリカ
地方:ケープ・サウス・コースト
地区:オーヴァーバーグ
原産地呼称:W.O.ウォーカー・ベイ
品種:シラー 88% /グルナッシュ 6%/ ムールヴェードル 6%
醗酵:60%全房醗酵
熟成:フレンチオーク樽 11月(新樽23%)
平均収量:36hl/ha
土壌石質:粘土質、頁岩
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