食べ物の好みは人それぞれですし
世の中には酒のツマミも数多ありますが
ビールにピッタリなのは
やはり揚げたてアツアツの串カツですねえ。
コレすなわち鉄板です。
久しぶりに串カツを食べました。
どれくらい久しぶりかと言えばほぼ一年ぶりです。
道端でバッタリ旧友と再会したような
懐かしさと安心感があります。
オツにすました懐石料理もいいですし
得体のしれないソースまみれのフランス料理もいいですが
生ビールと言えばやっぱりコレですねえ。
揚げたての串にハフハフと言いながらかぶりつき
返す刀で冷たいビールをグビグビ!
これに勝る至福はありません、
串カツの本場・関西発のチェーン店です。
揚げ物が苦手な人は「ウヘーッ」ってなものかも知れませんが
意外なほど衣が軽くてサクサクで
十本などの串をペロリと平らげても胃にもたれません。
ソース二度づけ禁止のルールも鉄板です。
ビールはジョッキで二杯。
2000円でお釣りが出て機嫌よく家路に着きました。