クコの実
このところ良いお天気が続いたので、干し柿がいい調子で乾いている。
今日も渋柿を少しとって、皮をむいて紐でつるして干しておいた。
ただそれだけで、後はお天道様の仕事だ。
よろしく~。
綿摘みも毎日少しづつ出来る。
原始的なコマで手で紡ぐのが好きなのだけど、
それは、冬のたっぷり時間がある時にするつもり。
それから、この冬こそは手紡ぎの糸で、簡単な織をやってみたいと思っている。
自分の育てた綿を紡いで、藍染めにしたのがたくさん溜まっているのだ。
今日も、まだまだ熟れてくるミニトマトをボウルに半分ぐらいとった。
トマトソースは、もうたくさん作ったので行き会った近所の人に貰ってもらった。
クコが実が熟れた。
カラス瓜もきれいなオレンジになって木にぶら下がっている。
ススキも出揃った。
秋が深くなる。
静かな長い夜が始る。
このところ良いお天気が続いたので、干し柿がいい調子で乾いている。
今日も渋柿を少しとって、皮をむいて紐でつるして干しておいた。
ただそれだけで、後はお天道様の仕事だ。
よろしく~。
綿摘みも毎日少しづつ出来る。
原始的なコマで手で紡ぐのが好きなのだけど、
それは、冬のたっぷり時間がある時にするつもり。
それから、この冬こそは手紡ぎの糸で、簡単な織をやってみたいと思っている。
自分の育てた綿を紡いで、藍染めにしたのがたくさん溜まっているのだ。
今日も、まだまだ熟れてくるミニトマトをボウルに半分ぐらいとった。
トマトソースは、もうたくさん作ったので行き会った近所の人に貰ってもらった。
クコが実が熟れた。
カラス瓜もきれいなオレンジになって木にぶら下がっている。
ススキも出揃った。
秋が深くなる。
静かな長い夜が始る。