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スミダマンのほのぼの奮戦記

~グルメ・旅・仕事・自然・地域~あらゆる出来事をフラッシュバック。

浦和エリア旨い店シリーズ ~番外編136~

2017-01-24 07:10:46 | 食~番外編(県外)

鎌倉 染太郎

鎌倉市長谷3-12-1 ツタヤビル2階

TEL 0467-22-8694

定休日 水曜日 営業時間11:30~21:00

江ノ電長谷駅より2分、長谷寺の参道沿いに立地している

お好み焼、もんじゃ焼屋さん。下町(浅草)の味を鎌倉でということで

観光客にも地元の人にも人気のお店です。

内装は大きな梁など昔懐かしの風情溢れる店内で、良き時代の

ノスタルジーが堪能できる。最大座敷数は50席もあり

鉄板を囲んでワイワイ&じゅうじゅう。

ここの店主は人懐っこくおしゃべりでいい感じの人だった。

メニューは大きく分けてお好み焼、もんじゃ焼、焼きそば

鉄板焼。お好み焼ではさすが横浜に近くしゅうまい天、

又ネバネバスタミナ天。もんじゃ焼は湘南らしくしらすもんじゃ

焼きそばはチョリソそば、鉄板焼はチャモロ風とりもも等が気に成る。

これらのメニューは初めてでは注文しずらいレシピだ。

コスパはちょっと観光地値段かな。

生ビールのお供にしらすおろし400円を注文

鎌倉は釜揚げしらすが名物だが、しらすの優劣は

なかなか難しい。美味しかったのは間違いないが。

当店一番人気のめんたいもんじゃ1200円を注文。

油はラード100%を使用で風味はひときわアップ。

ご覧の様に明太子の量は半端じゃない。昨年12月にも月島もんじゃ

(2016-12-2付ブログ)に行き、ここの所もんじゃずいてきた。

チーズもトッピングしてあって段々もんじゃにはまりそうだ。

もう一品は当店定番メニューの王様五目そば900円を注文。

牛、豚、エビ、あさりなど。素材のこだわりのある美味しさは格別だった。

製法からこだわっているそうでこれも逸品だ。


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