
白ご飯
ぶり大根
ブリは塩をして水気を拭き取る
昆布を入れた鍋に水・酒・三温糖を入れ大根を加える
醤油を加え大根がやわらかくなったらブリと生姜を加える
カレースープ
先週のカレースープが残っていたので冷凍保存していた
鶏肉・キャベツ・人参をバターで炒めてカレースープを加える
トマトのチーズ焼き
野菜室に入れたつもりのトマトが、間違って冷凍庫に入っていた
生のサラダにはできないのでスライスして塩をしてチーズをのせてオーブントースターで焼いてみる
冷凍だったのでイマイチ
ラ・フランス
今日は洋風にするつもりがブリが安かったのでぶり大根を作ってしまい、何だかとりとめのない献立になってしまった