連休中 暇なまだら君にカレーを作っておくように言って出勤した
材料は全部買ってある
牛肉は400g用意した
まだら君は高校の家庭科で 「お箸で4層の出汁まき卵を作る」という試験があって その時に特訓してからは料理をしていない
しかし こたつねこに助けられながらなんとか作ったようだ

サラダはとらじまが帰ってきてから 作る
わさび菜の葉先・コーン・スライスオニオン・トマト
わさび菜はちょっと青臭かったが ぴりっとした辛みがあって美味しい
今レタスもキャベツも高くて買えないので代替品だ
「乗り鉄」のぶち君は京都まで行ってきたらしい
お土産に「京ばぁむ」を買ってきた


豆乳で作ってあり 甘みを抑えた優しい味 抹茶は苦みを感じないくらいマイルドだった
材料は全部買ってある
牛肉は400g用意した
まだら君は高校の家庭科で 「お箸で4層の出汁まき卵を作る」という試験があって その時に特訓してからは料理をしていない
しかし こたつねこに助けられながらなんとか作ったようだ

サラダはとらじまが帰ってきてから 作る
わさび菜の葉先・コーン・スライスオニオン・トマト
わさび菜はちょっと青臭かったが ぴりっとした辛みがあって美味しい
今レタスもキャベツも高くて買えないので代替品だ
「乗り鉄」のぶち君は京都まで行ってきたらしい
お土産に「京ばぁむ」を買ってきた


豆乳で作ってあり 甘みを抑えた優しい味 抹茶は苦みを感じないくらいマイルドだった