ちょっと肌寒く感じる日が出てくると、
身体が急に根菜類や、生姜を欲してきますよね~
というわけで今日は生の生姜のすりおろし、生姜パウダー、れもんピールと
爽やかさ抜群のマドレーヌ。
生姜のほろ苦い感じが紅茶にピッタリ。大人のおやつです。
そして今日の試作“ショコラカンパーニュ”
チョコと、ココアも冬の必需品。
まだイメージが完全にできていないまま、とにかく作ってみたい!と
25%の全粒粉カンパにヴァローナのカカオパウダー25%のチョコチップを入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/8b/87358478a041a68f8df40c1b6fbfe665.jpg)
ちょっと水分多めにしたつもりがちょっとこねすぎたかな?結構ボリューム感あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/47/36260e20cff569ad16ffc955332c9211.jpg)
木の葉にクープを入れて、230度15分200度15分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e2/9567b10cf92cfa181f30d82e9462c394.jpg)
いい香りだけど、軽そうだなぁ?
ご主人が仕事終わったら一緒に食べよう♪
(かしこ)