個人的には酵母で作る織り込みバターが少し少なめのザクザクパンみたいなパイが好き。
層の食感がしっかりしたものが好みです。
「かしこ」の秋の新商品 “りんごぱい”
紅玉とレーズン、シナモンを軽く煮て、オーブンでゆっくり熱をいれた
甘酸っぱい大人好みの蜜煮をはさみこんで焼きあげています。
パイは焼き立てを頬張るのが何よりおいしい。
でも食後や夜のお楽しみ、朝食に…と人によって食べる時間はさまざま。
今日は温め直し方をご紹介。
まずはオーブントースターで焦がさないよう注意しながら2~3分焼きます。
そして次の工程が大切。
トースターから取り出したらまた2~3分お皿の上でぐっと我慢して休ませます。
パイは、温め直すと柔らかくなってしまうのです。
そこで休ませることで中のりんごも温まり、パイはサクッとしてきます。
それだけで食感はもちろん香りもかなり復活!!
この香ばしさは酵母のパイならでは。
是非お試しください♪
(かしこ)