美山たそがれメール

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白魚のかき揚げ

2021年03月06日 | 日記

久しぶりにサンドイッチ作りなど再開。6時前に起きる。

2時間かかりプリン34戸サンドイッチ16個、道の駅の売店に卸す。

何となく手間がかかり疲れた。慣れるまで少し時間がかかる。

夜白魚のかき揚げをした。玉ねぎの薄切りと白魚を混ぜて揚げる。

白魚が柔らかく上品な味がした。玉ねぎのシャキシャキ感もいい。

卵とじは出汁が多かったような気がする。生臭さが少し残っていた。

エンドウ豆ごはんも炊いた。春の献立になった。

外は風が吹き荒れている。雨はあんまりひどくないが、気温は高い。

夜はÑℍkの震災関連番組をみる。3月11日で10年になる。

人々の心の回復は難しそうだ。

 

 

 

 

 


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