久しぶりにサンドイッチ作りなど再開。6時前に起きる。
2時間かかりプリン34戸サンドイッチ16個、道の駅の売店に卸す。
何となく手間がかかり疲れた。慣れるまで少し時間がかかる。
夜白魚のかき揚げをした。玉ねぎの薄切りと白魚を混ぜて揚げる。
白魚が柔らかく上品な味がした。玉ねぎのシャキシャキ感もいい。
卵とじは出汁が多かったような気がする。生臭さが少し残っていた。
エンドウ豆ごはんも炊いた。春の献立になった。
外は風が吹き荒れている。雨はあんまりひどくないが、気温は高い。
夜はÑℍkの震災関連番組をみる。3月11日で10年になる。
人々の心の回復は難しそうだ。
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