自家栽培のタイ食材追加しました。
まずは、種から(左の写真)。ブリッキーヌ・スワン(タイの青唐辛子)、パクチーファラン(パクチーの香りで別種)、カナー(タイの青菜)。ちゃんと発芽してくれるでしょうか。
ついでに実験的に、新大久保で食材として購入したホムデン(赤わけぎ)とカー(タイの生姜)を土の中に埋めてみました(写真右)。ネットでそうやって栽培する人がいたので、わたしも試したくて。
●週末エスニック
自家栽培中のエンドウがいっぱい実ってきて収穫しました。で、わたしはちょっと普通の使い方でなく、これをトムヤムクンに入れてみました、おいしいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/10/51b04e8af274e40a804cb0862a50fc9c.jpg)