昨年収穫した種から育てているスイートバジルが成長期に入ってきました。どんどん大きくなってきました。背が高くなっていくので芽先を摘んで脇芽が出てくるようにしています。来週くらいからバジル料理ができそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/069702cbf7bba7de3f044830e073a2da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/35/6a5a99c4bd7d983e6c9dbac0f17ea4c7.jpg)
成長してきたスイートバジル。右は、間引いたバジルがもったいないのでローズマリーの横に直植えしたところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/69/8b9b46dd4323c016be4e3aedf6f3c05f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/93/69da2c0321b379d13641a894ada829b6.jpg)
昨年の秋まきのパクチー(コリアンダー)の実が少し茶色になってきました(左の写真)。もう終盤です。
右は春まきパクチー、まだまだ小さいです。
-------------
この週は、週末エスニックはちょっと時間がなくできませんでした。間引いた青梗菜を厳重に虫のチェックをして中華風炒めものにしてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/12/8de879e1f5ca31eaad9a11c5fdb60f81.jpg)