<IFRAME style="WIDTH: 120px; HEIGHT: 240px" align=right marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?lt1=_blank&bc1=000000&IS2=1&bg1=FFFFFF&fc1=000000&lc1=0000FF&t=diarformounan-22&o=9&p=8&l=as1&m=amazon&f=ifr&md=1X69VDGQCMF7Z30FM082&asins=4062158566" frameBorder=0 scrolling=no></IFRAME>ガイ・パット・ガパオ・ラート・カオ、この名前がなかなか覚えられません。
今これにはまっています。
タイ料理の「鶏肉とバジル炒めかけご飯」です。とってもおいしくて、客先のビルにあるタイ料理屋さんで、ミーティング後いつも食べてしまいます。
先日、このお店のレジに右の本が売られていたので買ってしまいました。
と言っても、別にわたしが作るわけではないです。わたしは材料調達係。
特殊な材料は近所で手に入れることは難しいですが、ナンプラーとオイスターソースにバジルがあればできあがりです。家で食べてもなかなかおいしいですよ。