山とランニングの日記(旧ブログ goo)

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ホームベーカリーにもお国柄

2010-10-28 01:07:09 | その他
<IFRAME style="WIDTH: 120px; HEIGHT: 240px" align=right marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://rcm-jp.amazon.co.jp/e/cm?lt1=_blank&amp;bc1=000000&amp;IS2=1&amp;bg1=FFFFFF&amp;fc1=000000&amp;lc1=0000FF&amp;t=sakakimf-22&amp;o=9&amp;p=8&amp;l=as1&amp;m=amazon&amp;f=ifr&amp;md=1X69VDGQCMF7Z30FM082&amp;asins=4388060666" frameBorder=0 scrolling=no></IFRAME>先日購入したT-faLホームベーカリー、少し使いこなせるようになりました。

いろいろネットで調べるとT-faLのホームベーカリーは、ヨーロッパの会社だけあって、通常の使い方では、しっかりとしたパンが焼けるようです。確かにヨーロッパで食べたパンは日本みたいにふかふかしていませんでした。

ただ日本メーカのホームベーカリーとの違いは、付属のレシピによるところが大きいということだそうです。それで、ネットで推奨されていたブランジュリ タケウチ「どこにもないホームベーカリーレシピ」を購入して試してみました。ネットで紹介されていたように、かなりイメージしていた柔らかさのパンが焼けました。

焼きたてのパンと長野のジャム、なかなかいいですよ。