
今日は、家にいる日。野菜室にある、カリッとなる野菜で甘酢漬けを作りました。
冷たく冷やした野菜は、カリカリと美味しい。カリカリとさせるには、2センチ幅くらいに切り、塩をたっぷりまぶした野菜を、ぐらぐらと沸騰したお湯にいれ、グラッとした瞬間取り上げ、作っておいた甘酢にサッと漬け込みます。野菜が冷めたら、冷蔵庫で冷やします。いつまでもカリカリとした漬物が出来あがり!
いつもは、きゅうり🥒だけなのですが、今回は、🥕ニンジン・セロリも放り込み、にぎやかな浅漬けになりました。
醤油が少し多かったようで、黒っぽくなってしまいました。少し苦手な🥕も、美味しく頂けます。
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