サブジという単語にそそられて購入。
まずは、レシピに忠実に作りました。材料です。
切り方がなってません。
出来たてを味見した時は味が定まりきっていないような、即ち味が薄いのか濃いのかよくわからない印象でした。
食べる直前に友人に「ごまをふってネパール風にしたら?」と助言を受けてやってみたら思いの外よくあって、定まりきらないと感じた味も着地したように思えました。(表紙の写真)
そして、わりとしっかり辛さもありました。ネパールのダルバードよろしくご飯の横に盛り付けて混ぜながらいただきましたが、ダルバードのように他におかずがなくて、冷蔵庫の中にあった梅干しとキムチを添えてみたけれどこれじゃツッコミどころ満載なので盛り付け写真は撮らなかった次第です。
まずは、レシピに忠実に作りました。材料です。
切り方がなってません。
出来たてを味見した時は味が定まりきっていないような、即ち味が薄いのか濃いのかよくわからない印象でした。
食べる直前に友人に「ごまをふってネパール風にしたら?」と助言を受けてやってみたら思いの外よくあって、定まりきらないと感じた味も着地したように思えました。(表紙の写真)
そして、わりとしっかり辛さもありました。ネパールのダルバードよろしくご飯の横に盛り付けて混ぜながらいただきましたが、ダルバードのように他におかずがなくて、冷蔵庫の中にあった梅干しとキムチを添えてみたけれどこれじゃツッコミどころ満載なので盛り付け写真は撮らなかった次第です。