先月友人から生おからを冷凍したものを1kgくらいいただいた。必死で煮物にして消費し、残すところ300g のところまで来ていたところ、さらに1kgいただいた。せっかくいただいたので無駄にしたくないし冷凍であっても新鮮なうちに使いたい。それで煮物以外のおからの食べ方を探したところいろいろ出てきたのだが、どれもそれほど食べたいとは思えず、結局は毎回煮物にして食べている。おからは食物繊維が多く栄養価も高いためかダイエット食品としても適しているようだ。おからでダイエットとはあまり考えていないものの、当面はおからの煮物を頑張って食べようと思っている次第である。
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まず考えたのですが、冷凍されてる都合上、一回300g使わないといけなくて、クッキーだと大量にできすぎる、、などもあり断念しました。。。