ラポーレでは毎年この時期に炭火でおもちを焼きます☆
使うのはもちろん・・・
備長炭・・・ラポーレの炭火には欠かせません
ただ、熱を持つまでに時間がかかるので、それまでガスの力を借りています
良い感じになってきました
ラポーレには立派な火鉢も常備されています
ちなみに 施設長直々に 焼いてくれます
焼き始めると「待ってました」とばかりに観衆が・・・
不思議なもので火の周りには人が集まるんですよね
焼いたおもちを生醤油にくぐらせ、海苔で巻きます
炭火で焼いたおもちは好評で、1人で3つ召し上がられる方も・・・
ご本人は「俺は2つしか食べてない」と頑なでしたが・・・
参加者34名、用意した100個近くのおもちはすべて皆さんのお腹の中・・・
ちなみに施設長は3時間、火の番をしてくれました
ありがとうございました。
翌日の筋肉痛は大丈夫でしょうか?