8月29日(月)の夕食の料理です。
メインは餃子です。
私は、女房の作った餃子が大好きです。
とにかく美味いんです。
高い材料は使っていない、でも美味い。
何年か前に女房が居酒屋でバイトをしたときに、
いろんな料理のちょっとしたコツを板場の料理人に教わったらしい。
それであの人の料理はなかなか美味いです。
その他に、ピーマンの肉詰め、ししとう焼き、ズッキーニ・ベーコン炒め、ナスのしぎ焼きと枝豆です。
みんな美味い。
あらためて女房に感謝です。
8月29日(月)の夕食の料理です。
メインは餃子です。
私は、女房の作った餃子が大好きです。
とにかく美味いんです。
高い材料は使っていない、でも美味い。
何年か前に女房が居酒屋でバイトをしたときに、
いろんな料理のちょっとしたコツを板場の料理人に教わったらしい。
それであの人の料理はなかなか美味いです。
その他に、ピーマンの肉詰め、ししとう焼き、ズッキーニ・ベーコン炒め、ナスのしぎ焼きと枝豆です。
みんな美味い。
あらためて女房に感謝です。
こんな時間に九想話を書いている私はアホですね。
もう寝ます。
手の込んだお料理ですねぇ!
なすのしぎ焼きってどういう味かしら・・・
ピーマンの肉詰めに好物の餃子ですね。
私も少し見習いますね。
水切り・・・たった、たったっと軽やかに石が
はるか遠くに進んで行くアレ、やってみたいですね。