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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

絶妙なバランスの古酒ブレンド・・「諏訪泉 満天星 熟成純米原酒」

2022年11月26日 | 純米酒
古酒の魅力満載「諏訪泉 満天星 熟成純米原酒H23・24BY」これって、口に含みと思わずニンマリしてしまいます。全体のバランスが良く絶妙なブレンド。滋味深さに「ホッ!」この古酒、呑んでみて下さい。唸ります。23BYと24BYの熟成原酒のブレンド。上立ち香は黒糖に醤油のニュアンスが混じる熟成香が薫る。口に含むと熟成年数よりも存外に熟成感が少なく、上品であっさりとした米の旨味がキュートで魅惑的だ。 . . . 本文を読む
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